Muffin salati gorgonzola e noci

Mettiamo un pizzico di sale nella nostra vita… in realtà, in tutti i dolci ci vorrebbe un po’ di sale, ma questi sono proprio salati!

L’accostamento gorgonzola e noci è un classico. L’esperimento mi sembra riuscito bene, anche se i muffin alla fine tutti quanti se li mangerebbero più volentieri con una montagna di zucchero!

Per una dozzina di muffin servono:

  • 220 g di farina
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 80 g di gorgonzola
  • 60 g di parmigiano
  • 50 g di noci
  • 2 cucchiaini da tè colmi di lievito per torte salate o baking powder
  • sale e pepe q.b.

Lavorate insieme in una ciotola capiente gorgonzola, burro, latte e uova. Aggiungete la farina, poco per volta per evitare i grumi, e il parmigiano. Per ultimi, mettete nell’impasto il lievito, il sale e il pepe.
Non dimenticatevi delle noci! Bisogna tritarle grossolanamente e aggiungerle all’impasto prima di versare quest ultimo negli stampini da muffin.
Infornate i muffin nel forno già caldo a 180° e sfornate dopo una ventina di minuti.

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5 commenti

  1. oh cappero voi volete farmi morireeeeeeeeee! a me piacciono pure salati e li mangerei or ora :-)))

  2. Molto interessanti!!! Io in genere metto la Manitoba ed utilizzo quella di castroni praticamente pura spezzata con farina normale. Alcune amiche cuoche dicono che: ” no e’ sbagliato!!” mah.. sara’ che mi vengono cosi bene.. ;))n MAgari storti ma bene!!!
    Provero’ presto la vostra ricetta. Volgio proprio vedere di fare l’impasto..
    Grazie Alessandra

  3. Bellissima idea. Sembra ideale come finger food per la cena che mi aspetta a casa a fine mese. Come dire do ut des. Ora attendo la vostra opinione dei muffin al cioccolato :)

  4. Io li adoro anche salati, per di più l’accostamento gorgonzola e noci lo trovo buonissimo, quindi… me li papperei tutti molto volentieri!!