Muffin salati gorgonzola e noci
Mettiamo un pizzico di sale nella nostra vita… in realtà, in tutti i dolci ci vorrebbe un po’ di sale, ma questi sono proprio salati!
L’accostamento gorgonzola e noci è un classico. L’esperimento mi sembra riuscito bene, anche se i muffin alla fine tutti quanti se li mangerebbero più volentieri con una montagna di zucchero!
Per una dozzina di muffin servono:
- 220 g di farina
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 50 g di burro
- 80 g di gorgonzola
- 60 g di parmigiano
- 50 g di noci
- 2 cucchiaini da tè colmi di lievito per torte salate o baking powder
- sale e pepe q.b.
Lavorate insieme in una ciotola capiente gorgonzola, burro, latte e uova. Aggiungete la farina, poco per volta per evitare i grumi, e il parmigiano. Per ultimi, mettete nell’impasto il lievito, il sale e il pepe.
Non dimenticatevi delle noci! Bisogna tritarle grossolanamente e aggiungerle all’impasto prima di versare quest ultimo negli stampini da muffin.
Infornate i muffin nel forno già caldo a 180° e sfornate dopo una ventina di minuti.