Riso pilaf con spezzatino di carciofi
Questa semplice e saporita ricetta di riso pilaf con spezzatino di carciofi viene da Sale e Pepe di questo mese: non è un mistero, d’altronde, che tra tutte le riviste di cucina noi di Labna abbiamo una sfacciata predilezione per Sale e Pepe. Appena abbiamo visto la ricetta sul magazine ce ne siamo innamorati, non si poteva non sperimentarla!
Si tratta di un piatto leggero e nutriente, perfetto come antipasto, come proposta per un buffet, o anche come piatto unico light, vegetariano e senza glutine.
Carciofi
Ingredienti
- 150 g di riso Basmati pilaf
- 8 carciofi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzettino di aneto
- 1 cipollotto la parte verde
- 2 tuorli d'uovo
- 1 limone
- 4 cucchiai di panna fresca anche vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Togliete le foglie più dure dei carciofi, tagliateli a metà, eliminate eventualmente il fieno dall'interno e tagliateli in quarti, poi immergeteli in acqua e limone.
- Fate un trito di aglio, aneto e cipollotto (la parte verde), dunque soffriggetelo in poco olio.
- Unite i carciofi al soffritto, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e una presa di sale, poi coprite e fate cuocere finchè i carciofi non sono teneri, circa 15 minuti.
- Nel frattempo cuocere il riso con la nostra solita cottura pilaf.
- Filtrate il fondo di cottura dei carciofi e mescolatelo con i tuorli, la panna e un cucchiaio di succo di limone, poi scaldate la crema così ottenuta sul fuoco a fiamma bassa finchè si addensa.
- Servite il riso con i carciofi, condite il tutto con la salsa al limone e decorate con qualche ciuffetto di aneto e qualche pezzettino di cipollotto tagliato a julienne.
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bello, anzi no splendido!!
buon weekend
Buono! Si mangia tiepido?
E’ sempre un piacere passare da te. Complimenti e buona giornata.Anna
Grazie per questa idea, la proverò. Adoro i carciofi, tranne quando mi pungo le zampine….cai, cai. Ma quanto sono buoni!