Orecchiette coi broccoli e i pinoli
Al contrario della mia cara collega Jasmine, io vi racconterò come fare un’altra ricetta coi broccoli senza sporcare una pentola a pressione, tre padelle e un frullatore, ottenendo comunque un ottimo risultato (@Jasmine: non prendertela, ti voglio bene lo stesso!).
Il metodo è quello di mia madre e devo dire che non saprei cucinare questo piatto in un’altra maniera: è perfetto e pratico così com’è.
Per 4 persone occorrono
- 400 g di orecchiette
- 600 g di broccoli
- pinoli
- peperoncino
- aglio
- olio
- sale
Per prima cosa pulite i broccoli: tagliate la cima separandola bene dalla base, in modo tale da ottenere due distinte parti, una più tenera e l’altra più dura; quest’ultima, il “tronco” dei broccoli, va privata della parte più esterna così da conservare il “cuore”. Tagliate infine il tutto a cubetti.
In una pentola molto capiente fate bollire abbondante acqua salata, nella quale farete cuocere i broccoli per circa 25 minuti insieme a uno spicchio d’aglio e un filo d’olio; successivamente, nella stessa pentola e senza rimuovere i broccolo, buttate la pasta e aspettate il suo normale tempo di cottura.
Scolate sommariamente la pasta e ributtatela in pentola per farla saltare con olio, peperoncino e pinoli, poi servite il piatto ben caldo.
buonissimo piatto ! complimenti alla tua mamma
Ottimo,complimenti alla tua mamma!!!
So che son buonisime!!! ma l’aggiunta dei pinoli dà quel tocco in più!! buona giornata.. .-) bacioni
mmm che acquolina! con i pinoli poi… =)
be’ visto che tanto è novembre un pensierino ci si può anche fare =)
Mmm, interessante l’affogatura nel parmigiano (non parliamo dello sporcare una pentola e basta che mi alletta da morire) :)
La tengo di conto ;)
Buona giornata,
wenny
buonissimo questo piatto!!!!! e con tanto parmigiano pure io :-)))
semplicemente perfetto …che dire…
io mi prendo sempre delle ramanzine dal mio ragazzo perché sporco troppe pentole quando sono da lui…non posso che segnarmim questo metodo!! :D grazie della dritta ;)
adoro questo piatto.. non ho mai messo i pinoli, devono renderlo ancora più buono!
Ciao ragazzi!
Vi ho trovato per caso, a dire il vero, dal blog FOODIE EXCHANGE…..Non sapevo della vostra esistenza e del vostro bellissimo blog, veramente bello, complimentoni!!
Vi segno per non perdervi!
A presto!
P.S. Dimenticavo della ricetta: è molto bella, Manuel, la cucino a volta anch’io in questa maniera ( sempre per lo stesso motivo di non lavare tantissime pentole e padelle;DD )
le adoro le orecchiette coi broccoli!
Ho una passione per broccoli e orecchiette…