Porridge
Sull’onda dell’entusiasmo per la Christmas Cake di Jamie Oliver e per le ricette British in generale oggi vi propongo un classico della mia amata Gran Bretagna: il porridge (anche detto oatmeal)
Senza una bella scodella di porridge tiepido la giornata del vero inglese non può iniziare: il porridge è la colazione più tradizionale, sana e nutriente che ci sia!

Porridge
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi d'avena per porridge
- 1/2 tazza di acqua
- 1 tazza e 1/2 di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero facoltativo
- Condimenti a piacere: miele sciroppo d'acero, frutta secca, banane, mele, noci, cioccolato, cacao, cannella etc. per accompagnare
Istruzioni
- Versate l'avena in un pentolino antiaderente insieme al latte e all'acqua e portate il tutto ad ebollizione; aggiungete il sale e lo zucchero (facoltativo) e fate cuocere per 5 minuti, fino ad ottenere una bella crema morbida: il porridge tradizionalmente non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso, ma poi ci si regola secondo i gusti (a me, ad esempio, piace un po' più asciutto).
- Mettete la crema così ottenuta in una scodellina e mangiatela subito, accompagnata da quello che più vi piace: classici sono miele, cannella e frutta secca ma ci sono mille varianti che potete sperimentare, tra cui la frutta fresca, il cioccolato, lo sciroppo d'acero o qualsiasi altro ingrediente vi suggerisca la fantasia.