Sorbetto alla pesca

Ho preparato il sorbetto alla pesca ieri pomeriggio in preda a un raptus culinario: volevo assolutamente cucinare qualcosa di dolce, ma non avevo voglia di andare a far la spesa, così ho improvvisato una ricettina facile facile con quello che avevo in casa e… beh, lasciatemi dire che ne è venuto un sorbetto delizioso.

D’altronde in questa stagione le pesche e le albicocche sono veramente irresistibili: è un peccato non preparare qualcosa che le valorizzi.

  • 500 g di polpa di pesca gialla
  • 150 g di zucchero bianco
  • 2 limoni

Sbucciate un po’ di pesche, bastanti a ottenere 500 g di polpa, e versate le fette di pesca nel frullatore insieme al succo di due limoni.
Date una prima frullata alle pesche col limone, poi aggiungete lo zucchero e frullate ancora per ottenere un composto uniforme.
Accendete la gelatiera e versatevi il frullato di pesca; lasciate che la pala della gelatiera mescoli il sorbetto per una ventina di minuti poi spostate tutto in freezer.

Ora ditemi, avete mai visto una ricetta più facile e veloce di questa? Insomma, ho deciso che il sorbetto è la soluzione più semplice del mondo per un dolce last minute! Da oggi sorbetti per ogni invito a cena!

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19 commenti

  1. Complimenti!!!! Un sorbetto… troppo bello (perfetto) e troppo buono (adoro le pesche)!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio e buona settimana

  2. concordo pienamente con i buonissimi sapori della frutta di stagione ! io non ho la gelatiera purtroppo, quindi io mi limito a fare delle ottime mousse ! ;)

  3. hai ragione, è un peccato non approfittare di così tanta frutta, soprattutto se si tratta di pesche e albicocche! Si prestano a moltissimo dolci al cucchiaio o a torte, muffins e altro ancora!! Bravissima, questo sorbetto me lo segno! ( lo aggiungo alla luuuunga lista delle tue ricette perfette!)Bellissima la foto! Un abbraccio e buona settimana! M

  4. Bello e rinfrescante anche solo in fotografia.
    Meno elegante ma si fa anche senza la macchina del gelato, basta mescolare ogni mezzora il tutto, lasciandolo nel freezer tra una mescolata e l’altra.
    Poi anche i ghiaccioli con la frutta hanno un loro perchè con questo caldo :)

  5. Your peach sorbet look so divine, ultra delicious and what another perfect way to enjoy summer fruit stone, then magically transform it into delicious sorbet?

  6. E Jas continua a provocarmi con la sua gelatiera! Aiutooo!! Voglio la gelatieraaaaaa……
    Che ridere Jasmin con il tuo russo: saresti una VERA russa e lo sai perché? Perchè tu scrivi e suppongo parli come una vera russa: invece di dire O dove bisogna dici e scrivi A come tutti noi VERI russi!! ahahahahahaha………brava però!
    Un bacione

  7. Grazie
    cercavo proprio una ricettina di sorbetto di pesca
    Si puo’ fare con meno zucchero?
    In altre ricette ho visto che ci aggiungono un albume montato a neve che ne pensi?
    ti ringrazio in anticipo per i tuoi consigli che spero arriveranni presto!

  8. Ciao e bentornata!
    Sto facendo un giretto fra le tue novità e devo proprio dirti che questa ricetta col mio amato bimby si prepara in 5 minuti!!!! :)
    Basta avere sempre a disposizione un pò di frutta tagliata a cubetti e messa in freezer. Dopodichè, può arrivare chiunque a qualsiasi ora e…. sorbetto servito!