Spaghetti profumati con pomodorini e maggiorana

Questi spaghetti sono stati una piccola, semplice… rivelazione culinaria.

Sfogliando distrattamente Happy days with the naked chef, di Jamie Oliver, ho visto questi spaghetti coloratissimi e invitanti; quando poi al mercato ho scovato i pomodorini gialli (che cercavo da mesi) non ho potuto tirarmi indietro: dovevo preparare la pasta coi pomodorini di Jamie!

  • 100 g spaghetti
  • 100 g pomodorini rossi e gialli
  • 1 manciata di maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto
  • sale e pepe

La ricetta è di una semplicità disarmante.
Per prima cosa, cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni della confezione, avendo cura di scolarli quando sono proprio al dente.
Nel frattempo, lavate i due tipi di pomodori, tagliateli a metà e conditeli come un’insalata con olio e aceto, sale e pepe, poi aggiungete anche abbondante maggiorana, qualche fogliolina intera e il resto magari un po’ tritata al coltello.
Scolate gli spaghetti e fateli saltare velocemente in padella col condimento, ma solo per qualche secondo: non vogliamo che i pomodori si scaldino troppo, perchè altrimenti la ricetta perde tutta la sua freschezza estiva.
Aggiungete ancora qualche foglia di maggiorana per decorare il piatto e servite.

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22 commenti

  1. Sigh, anche io sarei alla ricerca dei pomodorini gialli…ma non li trovo..
    Il tuo piatto è semplice ma meraviglioso!
    Buonissima giornata

  2. qui non riesco proprio a trovarli, a Bra men che meno, forse dovrei provare una volta che faccio un salto a Porta Palazzo, magari prima che finisca definitivamente l’estate!mi piacciono così tanto…:)

  3. Semplice ma buono, sono questi i piatti migliori! Ma come hai fatto a trovare i pomodorini gialli?…troooppo avanti Jas!
    Un abbraccio e buona giornata carissima

  4. Che carini e che belle foto: come hai scritto su twitter, anche io li mangerei subito, anche se sono solo le 9.45 del mattino :D

  5. i pomodorini gialli li ho visti solo in Francia, qui mai (se non nelle foto dei libri). mi pare di aver visto un’insalata simile o da donna hay o da martha stewart, mi pare ottima l’idea di “aggiungerci” la pasta!

  6. Bellissima la foto. E mi piace molto la ricetta nella sua semplicità…ho appena pubblicato un post proprio su questo…non è la prima volta che siamo sulla stessa lunghezza d’onda. Buffo, no?

  7. Ancora non ho preparato niente per pranzo… mi immaginavo un pesto, una carbonara, aglio olio e peperoncino….ma quasi quasi provo questa!!
    Senza pomodorini gialli, ma sarà buona lo stesso, no??

  8. Bella questa ricetta, i piatti di Jamie Oliver sono spesso molto invitanti. I pomodorini gialli freschi sono difficili da trovare, ma c’è un’azienda campana – Maida – che produce dei pomodori gialli pelati piuttosto buoni, non sono la stessa cosa però meglio di niente…

  9. Molto invitanti questo spaghetti, la foto è splendida. Dalle mie parti non riesco a reperirli. Nel frattempo annoto la ricetta.
    Ciao Daniela.

  10. Io AMO jamie Oliver, e quindi AMO anche qst tuo nuovo post…! ;) a Brighton abitavo praticamente a 1 minuto esatto dasl suo Recipease, e odiavo le ragazze che lavoravano lì…ho anche portato mille cv, ma non mi hanno assunto

  11. mi incuriosisce il sapore pungente dell’aceto in una semplice pasta coi pomodorini saltati in padella! la provero’ di sicuro, baci!
    ale

  12. questa è una ricetta che piace sicuramente a mia madre.
    io che il pomodorino lo voglio spiaccicato me lo spadello sempre e comunque :D

  13. hai trovato i pomodorini gialli??!! oddio che invidiosismo!!! li vedo sempre nelle ricette super cool. io sono di quelle convinte che l’occhio viene catturato prima della gola e questi pomodorini gialli e rossi sono un gran bel vedere!!!
    mi metto subito a caccia :-)

  14. Adoro Jamie Oliver pur avendo i suoi libri in tedesco. Ricetta stupenda, semplice ma ricchissima.
    I pomodorini gialli son rari, ogni tanto trovo quelli arancioni.
    Brava brava brava!

  15. La provo stasera senza pomodorini gialli…
    :-(
    ma se li sostituisco con peperoni gialli o mozzarella bianca :-D
    grazie jas!!
    baci

  16. PS. Alla fine non l’ho ancora provata! Quando il mio compagno mi abbandona per pranzo io chiudo i fornelli! ihihiih