Spaghetti profumati con pomodorini e maggiorana
Questi spaghetti sono stati una piccola, semplice… rivelazione culinaria.
Sfogliando distrattamente Happy days with the naked chef, di Jamie Oliver, ho visto questi spaghetti coloratissimi e invitanti; quando poi al mercato ho scovato i pomodorini gialli (che cercavo da mesi) non ho potuto tirarmi indietro: dovevo preparare la pasta coi pomodorini di Jamie!
- 100 g spaghetti
- 100 g pomodorini rossi e gialli
- 1 manciata di maggiorana
- olio extravergine d’oliva
- aceto
- sale e pepe
La ricetta è di una semplicità disarmante.
Per prima cosa, cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni della confezione, avendo cura di scolarli quando sono proprio al dente.
Nel frattempo, lavate i due tipi di pomodori, tagliateli a metà e conditeli come un’insalata con olio e aceto, sale e pepe, poi aggiungete anche abbondante maggiorana, qualche fogliolina intera e il resto magari un po’ tritata al coltello.
Scolate gli spaghetti e fateli saltare velocemente in padella col condimento, ma solo per qualche secondo: non vogliamo che i pomodori si scaldino troppo, perchè altrimenti la ricetta perde tutta la sua freschezza estiva.
Aggiungete ancora qualche foglia di maggiorana per decorare il piatto e servite.