Tofu grigliato con le verdure
Ecco una ricettina veloce, perfetta per il lunedì quando la settimana è appena freneticamente incominciata e non si ha idea di cosa cucinare.
Il tofu grigliato si fa in un attimo, poi le verdure completano il piatto rendono molto più colorato e invitante.
Gli ingredienti, da dosare secondo il numero dei commensali, sono
- Spinaci freschi
- Carote
- Sedano
- Tofu
- Succo di limone
- Olio
- Sale e pepe
Scolate il tofu dall’acqua in cui si conserva e premetelo un pochino per eliminare il liquido in eccesso, poi tagliatelo a striscioline o a cubetti e mettetelo sulla griglia bollente o in padella, tanto non cambia molto.
Nel frattempo, cuocete al vapore o in pentola a pressione (dipende solo dal tempo a disposizione) le carote e il sedano tagliati a dadini, mentre a lato in un pentolino sbollentate velocemente gli spinaci, lasciandoli ben verdi.
Strizzate gli spinaci e disponeteli alla base del piatto dove servirete il tofu.
Quando il tofu è ben cotto (cuocetelo bene, crudo fa schifo!) appoggiatelo sul piatto degli spinaci.
Recuperate le carote e il sedano dalla pentola a pressione e fateli saltare in una padellina con olio e aglio, aggiustate sale e pepe, poi versate le verdure sopra al tofu grigliato.
Il succo di limone potete metterlo all’ultimo minuto per condire il piatto: il limone migliora molto l’insalata ottenuta, che è vegetariana, sì, ma quasi quasi non si nota.