Tofu grigliato con le verdure
Ecco una ricettina veloce, perfetta per il lunedì quando la settimana è appena freneticamente incominciata e non si ha idea di cosa cucinare.
Il tofu grigliato si fa in un attimo, poi le verdure completano il piatto rendono molto più colorato e invitante.
Gli ingredienti, da dosare secondo il numero dei commensali, sono
- Spinaci freschi
- Carote
- Sedano
- Tofu
- Succo di limone
- Olio
- Sale e pepe
Scolate il tofu dall’acqua in cui si conserva e premetelo un pochino per eliminare il liquido in eccesso, poi tagliatelo a striscioline o a cubetti e mettetelo sulla griglia bollente o in padella, tanto non cambia molto.
Nel frattempo, cuocete al vapore o in pentola a pressione (dipende solo dal tempo a disposizione) le carote e il sedano tagliati a dadini, mentre a lato in un pentolino sbollentate velocemente gli spinaci, lasciandoli ben verdi.
Strizzate gli spinaci e disponeteli alla base del piatto dove servirete il tofu.
Quando il tofu è ben cotto (cuocetelo bene, crudo fa schifo!) appoggiatelo sul piatto degli spinaci.
Recuperate le carote e il sedano dalla pentola a pressione e fateli saltare in una padellina con olio e aglio, aggiustate sale e pepe, poi versate le verdure sopra al tofu grigliato.
Il succo di limone potete metterlo all’ultimo minuto per condire il piatto: il limone migliora molto l’insalata ottenuta, che è vegetariana, sì, ma quasi quasi non si nota.
il tofu per ora l’ho mangiato solo crudo e in effetti non mi ha entusiasmato troppo, penso che sarà la volta che mi decido a provarlo grigliato perché mi piace sempre quello che mettete in tavola!
Buona settimana,
Chiara
tofu? Ce l’ho! Le verdurine? Le ho pure quelle. Piatto del lunedì trovato :D
@Chiara crudo il lo trovo viscido e schifoso. grigliato è buono, ma se non sei vegetariana meglio un bel pollo alla griglia :D
@Valeria: perfetto!!
Bè.. si presenta proprio bene!!!!! Baciottoni e buona giornata :-DDD
Uh, io il tofu lo amo alla follia. In tutte le salse. Sono anormale, lo so :)
Fatto è che questa versione grigliata mi stuzzica assai!
Buona giornata,
wenny
Io il tofu l’ho mangiato solo al cinese e mi piace molto! Lo vedo sempre a vendere ma non sapevo proprio come cucinarlo, adesso che ho trovato questa ricettina semplice e veloce non ho più scuse!
dopo aver visto questa ricetta mi hai convinta a comprare il tofu!!! :-) un bacione.
il tofu mi ha sempre entusiasmato (vederlo), però in effetti non l’ho mai assaggiato!il sapore com’è?
mi sa che devo decidermi a comprarlo,questa ricetta sembra invitante!:)
ohhhh evviva un modo per mangiare il tofu che mi è permesso dove non ci sia la salsa di soia e l’aceto, che non posso usare! questa me la segno e quando esco a fare la spesa lo compero! grazie mille Jasmine! appetitoso e leggero :-)
ultimamente lo faccio la mattina per lasciarlo a marinare fino all’ora del pranzo….ma mi chiedevo se era possibile anche grigliarlo, ora ho la risposta ma quanto tempo circa deve grigliare per essere cotto? ciao ;-)
concordo sul gusto non propriamente ottimo del tofu crudo…eppure c’è chi lo ama anche così :D
E’ da un po’ che non lo compro, dovrei procurarmene una bella confezione…questo weekend rimedio!
il tofu l’ho provato in varie versioni ma mai grigliato…devo provarlo, questo è un bel piatto leggero e sano per l’estate!