Torta con il latticello
Vi ricordate il latticello, quello che avanza dalla trasformazione della panna in burro?
Beh, invece di buttarlo via potete farci questa torta, che ho scoperto da Izn: è una torta veramente deliziosa, perfetta a colazione con un bicchiere di latte, ma anche con un po’ di marmellata a merenda…
Questa ricetta mi è piaciuta così tanto e ha avuto un tale successo che prossimamente dovrò fare di nuovo il burro in casa per ottenere del nuovo latticello e quindi un’altra torta!
Per una bella teglia, 25 cm di diametro, ci occorrono:
- 450 g di farina 00
- 250 g di zucchero di canna
- 100 zucchero bianco
- 250 g di latticello fermentato
- 125 g di burro a temperatura ambiente (fatelo in casa!)
- 4 albumi d’uovo
- 1/2 bustina di lievito
- la buccia di limone bio grattugiata
Preriscaldate il forno a 150°C e foderate la teglia con la carta da forno.
Lavorate insieme lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema molto chiara.
Unite all’impasto gli albumi, poi aggiungete la farina e il lievito, poi il latticello e alla fine la buccia grattugiata del limone.
Versate l’impasto nella tortiera in modo uniforme e infornate: la torta è pronta dopo circa un’ora, ma la solita prova stecchino vi aiuterà a verificare la cottura.
Facile, no? Ed è anche de-li-zio-sa!