Berry trifle, o quasi
Come promesso lunedì mattina, oggi vi racconto cosa ho preparato con la leggendaria crema pasticcera di Manuel.
Dovete sapere che il dolce preferito di mia madre è un trifle (o quasi, poi vi spiego meglio il perchè) di frutti di bosco preparato dalla nostra pasticceria preferita, Leonardo, qui a Milano; ho comprato il trifle lì in occasione del compleanno della mamma ma – dopo averlo gustato! – mi sono resa conto che sarebbe stato semplicissimo prepararlo in casa, se solo mi fosse venuto in mente!
Così, a quasi un mese dal compleanno della mamma, ho preparato il mio berry trifle fatto in casa, che si è rivelato semplicissimo da fare e davvero delizioso: niente da invidiare a quello di pasticceria!
Per amore di precisione, ci tengo a dire che il trifle filologicamente corretto deve avere anche uno strato di sponge cake o pan di spagna; a noi però piace affondare il cucchiaino in un mare di cremosa panna montata e arrendevole crema pasticcera senza incontrare troppi ostacoli, quindi il nostro trifle – o quasi tale – è fatto solo di creme e frutta.
Questa è dunque una “non-ricetta” nella quale potete scatenare la vostra fantasia. Vi occorrono infatti solo
- crema pasticcera
- panna da montare
- zucchero a velo
- frutti di bosco
- albicocche
- fragole
- ciliegie
- alkekengi
- qualche fogliolina di menta per decorare
Preparate la crema pasticcera di Manuel e, mentre questa si addensa, montate la panna con lo zucchero.
In una ciotolina o in un vasetto come il mio – che ha il vantaggio di essere trasportabile – alternate uno strato di panna, uno di crema e uno di frutta, fino a colmare il contenitore.
Decorate poi la superficie del dolce con tanta frutta estiva e qualche foglia di menta.
ma che carini!!!! Sono deliziosi in quei vasetti e con tutti quei colori… da mangiare con gli occhi!
meravigliosi, con un styling fresco e naturale! e anche buoni, si intuisce!
Sono carinissimi *_*
come dar torto alla tua mamma!!
e’ delizioso
Bellaaaaaaaaaaa…anche io ho fatto una cosuccia simile, ma la tua è decisamente più bella…e che foto!!!!!!!!
Bellissimi da vedere, oltre che ovviamente un sogno per il palato :-)
ci credo che non ha niente da invidiare, guarda lì!!!
ah cmq, una cosa…sai che quando accedo sul vostro blog da firefox mi va sempre tutto in crash?? devo usare x forza safari..non so se è una schizzinosata dei mac, ma mi è successo più di una volta da mac diversi :(
baciotti e grazie ancora dei consigli!
Gorgeous!! Such a perfect Summer dish, and I love the photo – the styling, the lighting, the color, so beautiful :)
mamma mia che meraviglia!!! lo copio? lo faccio e poi ti dico, la crema è la crema, non c’è nulla di più buono…bacio
…semplicemente da sogno!!!!!!!!!!!!!
Molto, molto molto bella questa presentazione: mi piacerebbe trovare quei barattolini, accidenti! Posso chiederti dove li hai comperati?
Buona giornata,
wenny
Bravissima! La foto è strepitosa, il dessert pure.
bellissimo e goloso!
un pochino di pan di spagna lo avrei messo, ma è un gusto molto personale :)
buon we!
in effetti non trovare nessun ostacolo sul percorso e affondare il cucchiaino tra crema panna e frutta deve essere davvero una goduria! Ora nei miei giri milanesi devo proprio andare a vedere (e provare) questa pasticceria! Buon week end!
Bellissimi! Che foto splendida! E che dolce voluttuosità!
Uh che delizia questo trifle fruttoso, perfetto dessert estivo… e che presentazione carinissima!!!