Vellutata di funghi e topinambur
Scommetto che siete stufi di leggere post che non parlano di ricette: lo sono anche io!
Pertanto, oggi torniamo ai fornelli con una ricettina facile e deliziosa, una vellutata di funghi e topinambur perfetta per scaldare le fredde serate invernali.
Vi incoraggio a provarla perchè è non solo buona, ma anche profumatissima: riempirà la casa di un profumino avvolgente e rassicurante.
Per tre persone
- 80 g di topinambur
- 200 g di funghi freschi
- 1 patata
- 150 g di battuto per il soffritto
- sale e pepe
- olio d’oliva
Fate bollire il topinambur e la patata tagliati a fettine sottili per una decina di minuti; nel frattempo preparate un soffritto in poco olio d’oliva con il battuto e fatevi stufare i funghi, aggiungendo un filo d’acqua se necessario.
Unite il topinambur e le patate ai funghi e fate cuocere il tutto ancora una decina di minuti, poi frullate le verdure per ridurle in crema.
Servite la vellutata con qualche crostino di pane o – se vi piace – con un ciuffetto di aneto fresco.
Oh quanto mi piace! Funghi e topinambur non ci avevo proprio mai pensato. Grazie per il suggerimento :)
buooona!!!
si lo riconosco é buonissima !!!!
Una zuppa ppiemontese :)Quanto smo i topinambur, peccato che mi facciano poi tribulare a livello di panza!Però me ne infischio e…andiamo di zuppa!bacione
Bè, qua trovare i topinambur è davvero un gioco da ragazzi durante la stagione della bagna cauda!!!
La proverò senz’altro!!!
un abbraccio, Valentina
Ehmmm, non è che te n’è avanzata un po’???? :)
Deve essere troppo buona!!!!
Che sincronia! Ci siamo commentate praticamente in contemporanea! :P
Buonissima!! Vengo a pranzo da te.
Ciao Daniela.
Buonissima!! Arrivo anch’io per pranzo.
cena perfetta, con i crostini croccantosi!!!
le zuppe sono le miei preferite, però ci metto dentro troppo pane!
ah.. il topinambur, l’ho scoperto da poco ma è già nella mia spesa settimanale. Mi piace tantissimo proprio in vellutata, ora lo provo anche con i funghi.. chissà che finezza!
originalissima e con un faccino molto appetitoso!
bacione e buon week-end! alessandra
Magari trovarli i topinambur, quà da noi sembrano inesistenti!!!! Ottimo piatto!!!!!
il topinambur l’ho scoperto l’anno scorso e non so come ho fatto a vivere 44 anni senza. questa vellutata ha un aspetto meraviglioso, e sul profumo non ho dubbi!
Uh che bella… questa la segno… mi ispira abbinare i topinambuer ai funghi! bell’idea!
Ma la patata?
Perchè nessuno mi risponde?? La patata va messa oppure no? E quando? E come? Grazie
@Francesco scusa, ci era proprio sfuggito di vista il tuo commento! abbiamo corretto la ricetta, dove in effetti avevamo dimenticato di scrivere la patata :)