Vellutata di funghi e topinambur
Scommetto che siete stufi di leggere post che non parlano di ricette: lo sono anche io!
Pertanto, oggi torniamo ai fornelli con una ricettina facile e deliziosa, una vellutata di funghi e topinambur perfetta per scaldare le fredde serate invernali.
Vi incoraggio a provarla perchè è non solo buona, ma anche profumatissima: riempirà la casa di un profumino avvolgente e rassicurante.
Per tre persone
- 80 g di topinambur
- 200 g di funghi freschi
- 1 patata
- 150 g di battuto per il soffritto
- sale e pepe
- olio d’oliva
Fate bollire il topinambur e la patata tagliati a fettine sottili per una decina di minuti; nel frattempo preparate un soffritto in poco olio d’oliva con il battuto e fatevi stufare i funghi, aggiungendo un filo d’acqua se necessario.
Unite il topinambur e le patate ai funghi e fate cuocere il tutto ancora una decina di minuti, poi frullate le verdure per ridurle in crema.
Servite la vellutata con qualche crostino di pane o – se vi piace – con un ciuffetto di aneto fresco.