Vellutata di funghi e topinambur

Scommetto che siete stufi di leggere post che non parlano di ricette: lo sono anche io!
Pertanto, oggi torniamo ai fornelli con una ricettina facile e deliziosa, una vellutata di funghi e topinambur perfetta per scaldare le fredde serate invernali.

Vi incoraggio a provarla perchè è non solo buona, ma anche profumatissima: riempirà la casa di un profumino avvolgente e rassicurante.

Per tre persone

  • 80 g di topinambur
  • 200 g di funghi freschi
  • 1 patata
  • 150 g di battuto per il soffritto
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Fate bollire il topinambur e la patata tagliati a fettine sottili per una decina di minuti; nel frattempo preparate un soffritto in poco olio d’oliva con il battuto e fatevi stufare i funghi, aggiungendo un filo d’acqua se necessario.
Unite il topinambur e le patate ai funghi e fate cuocere il tutto ancora una decina di minuti, poi frullate le verdure per ridurle in crema.
Servite la vellutata con qualche crostino di pane o – se vi piace – con un ciuffetto di aneto fresco.

19 commenti

  • cielomiomarito

    Oh quanto mi piace! Funghi e topinambur non ci avevo proprio mai pensato. Grazie per il suggerimento :)

  • emanuela

    buooona!!!

  • mariluna

    si lo riconosco é buonissima !!!!

  • Saretta

    Una zuppa ppiemontese :)Quanto smo i topinambur, peccato che mi facciano poi tribulare a livello di panza!Però me ne infischio e…andiamo di zuppa!bacione

  • Una cucina a pois

    Bè, qua trovare i topinambur è davvero un gioco da ragazzi durante la stagione della bagna cauda!!!
    La proverò senz’altro!!!
    un abbraccio, Valentina

  • Tery

    Ehmmm, non è che te n’è avanzata un po’???? :)
    Deve essere troppo buona!!!!

  • Tery

    Che sincronia! Ci siamo commentate praticamente in contemporanea! :P

  • Daniela

    Buonissima!! Vengo a pranzo da te.
    Ciao Daniela.

  • Daniela

    Buonissima!! Arrivo anch’io per pranzo.

  • maia

    cena perfetta, con i crostini croccantosi!!!

  • marica

    le zuppe sono le miei preferite, però ci metto dentro troppo pane!

  • cinzia

    ah.. il topinambur, l’ho scoperto da poco ma è già nella mia spesa settimanale. Mi piace tantissimo proprio in vellutata, ora lo provo anche con i funghi.. chissà che finezza!

  • alessandra

    originalissima e con un faccino molto appetitoso!
    bacione e buon week-end! alessandra

  • speedy70

    Magari trovarli i topinambur, quà da noi sembrano inesistenti!!!! Ottimo piatto!!!!!

  • lagaiaceliaca

    il topinambur l’ho scoperto l’anno scorso e non so come ho fatto a vivere 44 anni senza. questa vellutata ha un aspetto meraviglioso, e sul profumo non ho dubbi!

  • terry

    Uh che bella… questa la segno… mi ispira abbinare i topinambuer ai funghi! bell’idea!

  • Francesco

    Ma la patata?

  • Francesco

    Perchè nessuno mi risponde?? La patata va messa oppure no? E quando? E come? Grazie

  • Jasmine

    @Francesco scusa, ci era proprio sfuggito di vista il tuo commento! abbiamo corretto la ricetta, dove in effetti avevamo dimenticato di scrivere la patata :)

Lascia un commento!