Verdure al curry con riso pilaf

Ieri pomeriggio avevo voglia di qualche cibo intenso e saporito, volevo preparare una ricetta con qualche spezia profumata… così mi sono fatta un curry!

Poi, in effetti, ho pensato che non c’è curry senza riso o naan, allora ho fatto un pugno di riso pilaf: una cena vegetariana semplice e veloce ma anche molto buona.

Per due o tre porzioni di curry di verdura vi occorrono

  • 1 melanzana
  • 5 pomodorini
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • cimette di cavolfiore
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe
  • riso pilaf

Per prima cosa preparate il riso seguendo la ricetta del riso pilaf di Manuel e mettetelo da parte perchè si raffreddi.
In una padella, fate un bel soffritto di cipolla e fateci “friggere” melanzane e peperoni, fino a quando non sono morbidi, poi toglieteli dalla padella e eventualmente asciugate l’olio in eccesso appoggiando le verdure su un foglio di scottex.
Nel frattempo in una seconda padella fate un altro soffrittino di cipolla (si vede che mi piace la cipolla eh?), cui aggiungerete le spezie, il sale, il pepe e i pomodorini: mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e fate cuocere coperto per una decina di minuti.
A parte, fate cuocere i cavolfiori in una pentola con abbondante acqua finchè non sono teneri.
Unite la verdura fritta e i cavolfiori bolliti al condimento e fate saltare il tutto in padella a fuoco vivace ancora una decina di minuti, poi aggiustate il sale se necessario.
Servite le verdure calde sopra a un delicato letto di riso pilaf a temperatura ambiente.

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11 commenti

  1. sono la prima? wow! me contenta!
    anche perché questa è una di quelle ricette che mi piacciono un sacco. riso-curry-verdure per me è sinonimo di paradiso.
    ovviamente, naturally gluten free (ormai sei una garanzia)

  2. Il riso come accompagnamento a ratatouille, curry o spezzatini è una cosa che mi piace molto. Oltre ad essere goloso, poi, è anche comodo! risolve la cena in un batter d’occhio!
    Non conoscevo questa la tecnica di cottura del riso pilaf, la proverò al più presto!

  3. @Valentini amico mio, tu sfotti e te la ridi, ma io è da ieri sera che fisso quel pezzo di cipolla e penso che sembra proprio un verme, povera meeeee :(
    Cmq con questo commento ti giochi tutti i prossimi sughi vegani che preparo :D