Zuppa speziata di carote e lenticchie
La zuppa di carote e lenticchie è molto gettonata a casa mia perchè contiene legumi, quindi fa bene a noi vegetariani fastidiosi che sabotiamo sempre la cena al resto della famiglia.
Il sapore è decisamente un po’ invernale, ma questa zuppina si presta tranquillamente ad essere mangiata anche fredda o tiepida.
Per 4 porzioni occorrono:
- 1 litro abbondante di brodo vegetale
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 kg di carote
- 100 g di lenticchie
- 150 g di sedano
- 500 ml di acqua
In una pentola, scaldate 100 ml di brodo insieme alla cipolla e al cumino finchè la cipolla non si ammorbidisce, poi aggiungete carote e sedano e cuocete il tutto per 5 minuti, mescolando saltuariamente.
Mettete poi nella pentola il brodo rimasto da parte e l’acqua, facendoli bollire, e lasciate che le carote cuociano nel brodo per circa 25 minuti. Aggiungete poi le lenticchie e lasciate cuocere la zuppa per circa altri 20 minuti finchè anche le lenticchie non sono morbide, poi passate tutto al minipimer o al frullatore e servite con un po’ di pane croccante.