Zuppa speziata di carote e lenticchie
La zuppa di carote e lenticchie è molto gettonata a casa mia perchè contiene legumi, quindi fa bene a noi vegetariani fastidiosi che sabotiamo sempre la cena al resto della famiglia.
Il sapore è decisamente un po’ invernale, ma questa zuppina si presta tranquillamente ad essere mangiata anche fredda o tiepida.
Per 4 porzioni occorrono:
- 1 litro abbondante di brodo vegetale
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 kg di carote
- 100 g di lenticchie
- 150 g di sedano
- 500 ml di acqua
In una pentola, scaldate 100 ml di brodo insieme alla cipolla e al cumino finchè la cipolla non si ammorbidisce, poi aggiungete carote e sedano e cuocete il tutto per 5 minuti, mescolando saltuariamente.
Mettete poi nella pentola il brodo rimasto da parte e l’acqua, facendoli bollire, e lasciate che le carote cuociano nel brodo per circa 25 minuti. Aggiungete poi le lenticchie e lasciate cuocere la zuppa per circa altri 20 minuti finchè anche le lenticchie non sono morbide, poi passate tutto al minipimer o al frullatore e servite con un po’ di pane croccante.
si presta si presta!infatti mi sa che sarà una delle mie prossime cene :D
Ferro, vitamine e bontà…inverno o estate è l’ideale per chi tiene alla salute!
Baci
Sembra buonissima =) Poi mi piace tanto la presentazione nella tazza =)
Ma sembra buonissima.. e visto che non fa ancora caldo.. si può fare1!! :-)))) Buon lunedì!!!!
una bellissima zuppa molto equilibrata nei sapori e dal punto di vista nutrizionale. o mamma mia sembra quasi un commento serio.
ne approfitto per segnalarti un pane di farina di riso e grano saraceno che fa stefania di cardamomo & co.
https://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/03/quando-il-pane-e-veloce-facile-e-gluten.html
l’avevo scritto anche di là da me ma volevo essere sicura che il messaggio arrivasse, e con questi commenti io mi perdo spesso le domande che faccio in qua e in là!
Bella ricetta…messa nel file per gli amici vegetariani e non..qui sta iniziado il freddo e viene voglia di zuppe e CO. Ah ho fatto i muffin al lime e semi di papavero gluten free…sono venuti strepitosi…
Baci
Questa mi attira molto, da provare. Complimenti per la presentazione. Ciao Daniela.
A me le zuppette piacciono sempre….stasera c’era un freschetto e questa sarebbe stata perfetta, colori e profumi invitanti!
Ho provato a fare questa ricetta, seguendo passo passo le istruzioni, ho però mischiato alle carote normali anche qualche carota nera. Il risultato non è venuto granchè per via del cumino che dà un’aroma troppo forte e che secondo me non c’entra nulla, insomma non si può proprio sentire! Boh, riproverò senza e vedremo….
@Francesco ciao Francesco, a noi piace molto il cumino, è una delle spezie fondamentali della nostra cucina! Forse se non ti piace puoi metterne meno, o non metterlo del tutto… :)