Tartelettes ai frutti di bosco

Oggi è il compleanno di mia sorella Ludovica, quindi cominciamo col dire la cosa più importante di tutte: tanti auguri!
♫ Happy birthday to youuu, happy birthday to youuuu! ♫

Adesso possiamo parlare della ricetta di oggi, le crostatine di pasta frolla con crema pasticcera e frutti di bosco: non sono deliziose?

Siccome non mi stanco mai di provare nuove ricette di pasta frolla e simili, questa volta mi sono cimentata con la ricetta delle freh berry tarts di Grace, autrice del blog Jasmine Tea.

Per 5 crostatine più qualche crostatina davvero mini occorrono
(ndr. l’impasto si può surgelare!)

250 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
450 g di farina 0
200 g di zucchero bianco
una punta di sale

Nel KitchenAid con la foglia o utilizzando le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero e il sale, poi aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene.
A questo punto, versate tutta la farina nella crema e incorporatela bene, per ottenere un impasto uniforme e liscio.
Disponete l’impasto su una superficie infarinata, dividetelo in più parti (stabilite il numero in base al numero e alla dimensione dei vostri stampini, naturalmente), avvolgetelo nella pellicola da cucina e trasferitelo in frigorifero per due ore, o anche per tutta la notte.
Preriscaldate il forno a 180°; nel frattempo, imburrate gli stampini da crostata e cospargeteli con un po’ di farina perchè l’impasto non attacchi.
Su una superficie infarinata stendete l’impasto col mattarello o con le dita e riempite gli stampini, applicando una pressione leggera.
Mettete le crostatine in frigo per circa 15 minuti, finchè non sono ben sode, poi tiratele fuori, fate tanti buchi sul fondo delle crostatine con una forchetta e infornate.
Cuocete le crostatine per circa mezz’ora (anche questo dipende dalla dimensione, tenetele d’occhio!) finchè non sono dorate.

Quando le crostatine sono pronte, fatele raffreddare poi riempitele con la leggendaria crema pasticcera di Manuel; a questo punto, non vi resta che decorarle con tanta frutta fresca di stagione, poi… buon appetito!

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13 Commenti per Tartelettes ai frutti di bosco

  • Michela

    Auguri alla sorellina, che di sicuro apprezzerà queste crostatine da mangiarsi già con gli occhi!

  • salamander

    ma che belle queste crostatine colorate! poi piene di frutta che fa bene.
    buona giornata e buon compleanno a Ludovica!

  • fra

    credo che la crostata in ogni sua possibile versione si un bellissimo modo per dire buon compleanno ;) tanti auguri alla tua sorellina

    Un abbraccio
    fra

  • pips

    oltre ad essere deliziose, sono anche bellissime! auguri ;)

  • Nuts about food

    Che foto stupende…e auguroni a tua sorella. Ancora una volta, telepatia!

  • Sara

    Adoro!Auguri Ludovica, davvero fortunata d avere una sorella come jasmine!

  • maia

    sono elegantissime!!

  • Symposion

    belle queste tartelettes piene piene di frutta :P
    mazel tov a Ludovica! ma si può dire? :)

  • daniela storti

    Complimenti!!! Bellissimo Blog. Daniela S*** di FB
    (per il bene della tua privacy, ti abbiamo censurato il cognome :) tanto ti abbiamo vista sulla fan page!)

  • Jasmine

    @Symposion sì, si può dire! :) anche se per il compleanno potresti anche dire “iom uledet sameach”, che significa appunto buon compleanno! :)

  • Le rocher

    Meravigliose! Possiamo rubarne una?!….

  • Doni

    Foto straordinarie, brava!!!

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