Gelatando: ricette a base di gelato per tutte le stagioni
A volte trascuro Labna per faccende domestiche, altre volte per ragioni accademiche, altre volte ancora per questioni lavorative. Uno dei lavori più piacevoli che mi hanno distratta di recente è stata la realizzazione di un mini-libricino di ricette per il franchising di gelaterie Crema&Cioccolato, di cui vorrei parlarvi oggi.
Il mini-libricino si chiama Gelatando e raccoglie alcune ricette a base di gelato – nelle quali, diciamo, il gelato è l’ingrediente principale – divise per stagioni.
Ho realizzato questo progetto con due amiche, la mia committente Francesca De Fuoco e la mia grafica preferita Daniela Haggiag.
Cosa troverete nel libro?
- Affogato con gelato alla nocciola
- Cheesecake con gelato al caramello
- Cookie sandwich alla stracciatella
- Milkshake con gelato al cocco
- Muffin di gelato alla crema all’uovo e mirtilli
- Tiramisù gelato con gelato al caffè
- Torta magica a base di gelato al cioccolato
- Eaton mess con gelato allo yogurt ai frutti di bosco
Degli ultimi due dolci in elenco, mi aspetto che sappiate già la ricetta: se così non fosse, correte a ripassare, che poi vi interrogo…
Non molto tempo fa avevamo parlato della torta magica di gelato al cioccolato qui, mentre per l’Eaton mess bisogna andare un po’ indietro negli archivi, ma la ricetta tradizionale c’è, e la trovate qua.
Se sono riuscita a incuriosirvi un po’, a questo punto vi consiglio di dare un’occhiata al bel blog del progetto Gelatando, nella cui press area trovate anche le foto delle ricette che ho realizzato, ma anche di fare un salto nella gelateria Crema & Cioccolato più vicina a casa vostra per procurarvi il libricino cartaceo!