Gelato banana e cioccolato
Questo gelato, che praticamente potremmo definire una stracciatella alla banana, è stato “inventato” da Manuel e preparato da me giusto due giorni fa: contavo infatti di offrirlo per dolce a Chiara, Sonia, Dan e Cinzia, che sono venuti a cena da me ieri.
Tuttavia devo ammettere che non ho fatto in tempo a proporre il gelato agli ospiti: doveva essere molto buono perchè se lo è mangiato quasi tutto Manuel da solo l’altro ieri sera davanti alla tv.
Per questo delizioso gelato alla banana vi occorrono:
- 120 g di zucchero
- 100 g di latte intero
- 50 g di panna (ma se non ce l’avete va bene anche il latte)
- succo di un limone
- 1/2 tavoletta di cioccolato fondente 50%, spezzato in cubetti
- 400 g di banana matura (che non vuol dire gialla: vuol dire a macchie marroni)
Questo è il gelato più facile del mondo.
Praticamente voi prendete tutti gli ingredienti, incluso il cioccolato, li mettete nel frullatore e frullate tutto selvaggiamente come se foste il tizio invasato di Will it blend.
Quando il cioccolato è ridotto in scagliette e il composto è cremoso e omogeneo, versate il frullato nella gelatiera già in funzione e aspettate circa 45 minuti, poi spostate la gelatiera in freezer.
Se fate questo gelato, sappiate che è obbligatorio mangiarlo sul divano, davanti a un bel dvd, direttamente dalla gelatiera, con un cucchiaio di quelli grandi da minestra!!