Hummus di barbabietole

Credevo di aver già provato un numero sufficiente di versioni di hummus nella mia vita (con tahina, senza tahina, di avocado, di edamame, col curry ecc.) ma di recente su Instagram ne ho vista una “nuova” per fare un hummus di barbabietole e… niente, ho dovuto correre in cucina a provarla!

Hummus di barbabietole

In generale le barbabietole a me piacciono da matti perchè sono dolci e hanno tipo solo 20 calorie ogni 100 g; in più danno un colore super allegro a qualsiasi piatto. Unire la barbabietola all’hummus – che di suo già è un cibo squisito – mi è subito sembrata una pensata geniale.

Hummus di barbabietole

Hummus di barbabietole

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Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 2 -4 porzioni

Ingredienti
  

  • 4 barbabietole medie
  • 1/2 lattina di ceci
  • 2 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchietto d'aglio
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sumac
  • 1 punta di cucchiaino di pepe nero
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino
  • sale q.b.
  • feta sbriciolata per servire omettetela se volete che la ricetta sia parve, cioè senza latticini
  • noci tritate grossolanamente per servire

Istruzioni
 

  • Nel frullatore o con il minipimer a immersione frullate insieme le barbabietole a pezzetti, i ceci, la tahina, l'aglio e l'olio.
  • Aggiungete il sale e le spezie e mescolate bene, assaggiando di tanto in tanto per vedere se il mix è ok o dovete aggiungere ancora qualcosa.
  • Servite subito con un filo d'olio, la feta e le noci, o conservate in frigorifero in un vasetto ben chiuso.
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E voi, fate altre varianti a tema hummus che potrebbero sorprendermi? Se sì, raccontatemelo sui social di Labna o nei commenti qui sotto!

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