Insalata di patate, caprino, rapanelli e altre cose colorate
Sempre per la serie “sono tempi duri”, dato che lo studio mi impedisce di cucinare quanto vorrei, anche oggi vi beccate un insalatina fresca, amici lettori.
E’ buona e si fa in un lampo, quindi tenetela in considerazione per queste prime giornate assolate.
Per 3 belle porzioni ci occorrono
- 5 patate di medie dimensioni
- 1 cetriolo
- 2 rapanelli
- un po’ di caprino
- un pugno di germogli di trifoglio, già che li abbiamo comprati
- qualche fogliolina di prezzemolo
Fate cuocere le patate intere per 10/15 minuti in pentola a pressione (considerate che il tempo varia un po’ a seconda della dimensione delle patate), poi fatele raffreddare.
Lavate il cetriolo e i rapanelli e affetateli molto finemente; lavate i germogli di trifoglio e mettete tutto in una ciotola. Quando le patate sono fredde, tagliatele a pezzi della grandezza che preferite senza togliere la buccia e aggiungetele nella ciotola di cui sopra.
Spezzate grossolanamente il caprino con un cucchiaio e lasciatelo cadere nella ciotola con il resto dell’insalata, poi aggiungete un po’ di prezzemolo tritato al coltello.
In un bicchiere, mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio un bel mix di olio, sale e limone: aggiustate un po’ il sapore secondo i vostri gusti, poi quando il condimento vi piace versatelo nell’insalata di patate e servite.