Mousse di cioccolato e avocado

Questa mousse di cioccolato e avocado, che si prepara letteralmente in 5 minuti, è una delle pochissime cose che io sia riuscita a preparare e fotografare nell’ultimo, frenetico periodo: tra lavoro, studio (ve l’ho detto che mi sono laureata, con 110 e lode?) e altre faccende, sono stata molto lontana dai fornelli – e l’arrivo della pasqua ebraica, Pesach, con tutti i suoi divieti alimentari, non ha certo aiutato.

Mousse di cioccolato e avocado

La cosa geniale di questa mousse è che non solo è facile e veloce, ma anche vegana e senza glutine: è l’idea perfetta per una merenda super nutriente e sana.

La ricetta gira un sacco in rete, ma io l’ho trovata dall’amica Rossella, che ringrazio per la dritta.

Mousse di cioccolato e avocado

Mousse di cioccolato e avocado

Preparazione 5 min
Tempo totale 5 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 4 tazzine

Ingredienti
  

  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di latte di mandorla o di cocco o di soia
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 50 g di cioccolato fondente
  • semini di 1/2 baccello di vaniglia

Istruzioni
 

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassissima, poi fatelo raffreddare qualche minuto e trasferitelo nel frullatore.
  • Unite al cioccolato anche l'avocado sbucciato, il latte, il cacao, lo zucchero e la vaniglia, e frullate bene il tutto per ottenere una crema liscia, densa ma spumosa.
  • Fate raffreddare la mousse un paio di ore in frigo prima di servirla; si conserva tranquillamente per un paio di giorni, coperta con la pellicola da cucina, ovviamente sempre in frigo.
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P.S. se non siete vegani, ricordatevi che su Labna ci sono altre due favolose mousse al cioccolato, la mousse fatta con solo uova e cioccolato di mia nonna e quella più classica di Manuel.
 
Mousse di cioccolato e avocado

 

6 commenti

  • vaniglia

    Ma buongiorno amica!
    Anche io oggi di cioccolato, molto ma molto.
    Grazie… ;) <3
    r.

  • Rossella

    Alla mousse al cioccolato non dico mai di no :)

  • valentina

    Cara Jasmine, congratulazioni per il 110 e lode! Stupenda questa mousse, peccato che qui a Vicenza l’avocado lo vendono duro come pietra.
    Mi rifarò questa estate in Francia dove si possono trovare di giusta maturazione e ad un prezzo umano.

  • Cristina

    Bella Bella e buona…la voglio provare con il cioccolato fondente per diabetici ed il dolcificante liquido….. Complimenti per la tua laurea!!!

  • Gre

    Congratulazioni per la tua laurea!
    Non ho mai usato l’avocado ma ultimamente lo vedo ovunque e cederò presto a questa mousse! :D
    buona giornata!

  • Skullofdeath89

    ottima mouuse io gli avvocadi gli trovo ad 1 euro al kg lho provato con cioccolatto al latte stupendo

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