Muffin ai mirtilli
I muffin ai mirtilli sono un must in America: io li mangio volentieri ma solo se fatti in casa con la giusta dose d’amore, perchè quelli di Starbucks sono buoni, ma i miei sono meglio!
Tra l’altro anche questa ricetta è super semplice e di grande soddisfazione.
Per una quindicina di muffin piccolini vi occorrono:
- 2 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere e 1/2 di farina
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 bicchiere di succo d’arancia
- mirtilli (o altri frutti di bosco, se vi piacciono)
Questo impasto è simile a quello dei muffin con le gocce di cioccolato, ma c’è una piccola variante: il succo d’arancia invece del latte.
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero col burro a temperatura ambiente fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Aggiungete in quest’ordine uova, succo d’arancia e farina (poca alla volta per evitare i grumi), poi in ultimo il lievito: mescolate bene, poi aggiungete i mirtilli.
Versate l’impasto negli stampini e infornate nel forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.
Assolutamente diliziosi da provare ….Credo che quel tocco in piu’ lo dia il succo d’arancia.. o sbaglio ??
Baci e Buona Domenica
che delizia!!!!
Ciao Jasmine! Questi li voglio provare al più presto finora ho fatto solo quelli al cioccolato anche se la mia di ricetta è leggermente diversa dalla tua: ma quante ne esistono?buona domenica
p.s.: abbiamo deciso il prossimo raduno dove si farà o no?
Sono i miei preferiti. In realtà, quando li faccio sono tutti per me, per le bimbe e marito faccio quelli al cioccolato.
Dei muffins classici che adoro, io li ho fatti con i fiocchi d’avena!!! che delizia!
Muffin ai mirtilli… un vecchio classico che muoio dalla voglia di provare ma i mirtilli al sud sono più una rarità che altro! Mi rifarò in Germania!
proverò stasera! Ma gli stampi vanno inburrati?
Dipende che stampi usi. Se di silicone no. Se usa e getta di alluminio (tipo quelli da creme brule) no. Se usi quelli di carta nemmeno.
Ma se usi una teglia di quelle con gli stampini di metallo, allora sì :)
Ciao, cercavo una ricetta per muffin e ho trovato il tuo blog :), direi una felice scoperta!
Li vorrei provare anche io…mi è appena arrivato il kitcheaid..e impasto impasto impasto :)
probabilmente inizierò con questi ai mirtilli.
Usi anche tu l’impastatrice? quale frusta hai usato? come si usa tra blogger? se rifaccio una tua ricetta ti posso linkare? :)