Muffin ai mirtilli
I muffin ai mirtilli sono un must in America: io li mangio volentieri ma solo se fatti in casa con la giusta dose d’amore, perchè quelli di Starbucks sono buoni, ma i miei sono meglio!
Tra l’altro anche questa ricetta è super semplice e di grande soddisfazione.
Per una quindicina di muffin piccolini vi occorrono:
- 2 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere e 1/2 di farina
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 bicchiere di succo d’arancia
- mirtilli (o altri frutti di bosco, se vi piacciono)
Questo impasto è simile a quello dei muffin con le gocce di cioccolato, ma c’è una piccola variante: il succo d’arancia invece del latte.
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero col burro a temperatura ambiente fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Aggiungete in quest’ordine uova, succo d’arancia e farina (poca alla volta per evitare i grumi), poi in ultimo il lievito: mescolate bene, poi aggiungete i mirtilli.
Versate l’impasto negli stampini e infornate nel forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.