Muffin con le gocce di cioccolato
I muffins sono dei tipici e soffici dolcetti americani, morbidi e facili da preparare. Il muffin è un dolce simile al plumcake, si cuoce in classici stapini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta.
Questa è solo la prima ricetta che dedichiamo ai muffin: infatti per tutta la settimana vi vorremmo proporre diverse varianti di muffin, sia dolci che salati.
Questa è la ricetta di muffin più basic che ci sia.
- 2 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- 2 bicchieri di farina
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 bicchiere di latte
- gocce di cioccolato a piacere
I muffin si possono fare in tre modi diversi, col mixer (KitchenAid ecc), col frullatore (Bimby) o semplicemente a mano.
Qui vi spiego come fare i muffin senza supporto tecnologico, tutto con le vostre mani, poi nelle prossime ricette parliamo anche degli altri metodi.
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero col burro a temperatura ambiente fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Aggiungete in quest’ordine uova, latte e farina (poca alla volta per evitare i grumi), poi in ultimo il lievito: mescolate bene, poi aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto negli stampini e infornate nel forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.