Muffin ai pistacchi
Qualche giorno fa ho avuto, come avrete notato, un raptus incontrollabile in cucina che mi ha portata a sfornare parecchi muffin, tra cui quelli al pistacchio qui sotto.
All’inizio avevo pensato di postare questi muffin per St. Patty, perchè anche se dalla foto non si vede bene erano di un bel colore verde pallido, ma alla fine ho trovato un’idea migliore e più Irish per onorare San Patrizio settimana prossima, così ho pensato di non indugiare oltre e di raccontarvi già oggi la ricetta di questi deliziosi muffin.
Per una dozzina di muffin occorrono
- 150 g di pistacchi
- 150 g di farina 00 o manitoba
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 80 g di burro morbido
Per prima cosa tritate finemente i pistacchi con un po’ di zucchero fino a ridurli quasi in polvere.
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Aggiungete alla crema di burro le uova, il latte, i pistacchi in polvere e la farina (poca alla volta per evitare i grumi), poi in ultimo il lievito, mescolando bene.
Versate l’impasto negli stampini da muffin e infornate nel forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.