Pasta con zucchine crude, fiori, pomodori e noci
L’altro giorno su Whole Living, un piccolo pezzo del grande regno di Martha Stewart, ho vistun’insalata di zucchine che mi ha fatto venire voglia di correre in cucina, o almeno al mercato a procurarmi gli ingredienti: colorata, semplice, saporita… in una parola, irresistibile!
Radunati gli ingredienti, mi sono messa all’opera e in pochi minuti ho preparato una delle mie migliori cene degli ultimi tempi, trasformando l’insalata di Martha – che non sarebbe bastata a saziare la mia famiglia – in una gustosa pasta estiva.
Per due persone
- 150 g di pasta
- 250 g di pomodorini
- 4 zucchine piccoline con i loro fiori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di noci
- qualche foglia di basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Tagliate i pomodorini a metà, schiacciate l’aglio e tritate le noci, poi unite tutti questi ingredienti in una ciotolina, aggiungendo l’olio, qualche foglia di basilico e una presa di sale.
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza (io ho un apposito attrezzo ma potete farlo anche al coltello) oppure a julienne e mettetele da parte.
Saltate i fiori delle zucchine in pochissimissimo olio e uniteli ai pomodorini.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e servitela con le zucchine e il condimento di pomodori, fiori di zucchina e noci.
Questa ricetta si presta anche per preparare un’ottima insalata, come si dicevo: basta omettere la pasta e il gioco è fatto!
P.S. Avete in agenda un picnic? Questa pasta è buonissima anche fredda!