Torta di mousse al cioccolato senza farina
La ricetta di questa ottima e semplice torta al cioccolato senza farina, perfetta per Pesach, arriva da Anna, un’amica di mia zia, che ha portato questo dolce al primo sèder riscuotendo un successo planetario.
Questo dolce è particolarmente adatto per Pesach perchè la torta è senza farina e senza lievito, ma anche per i celiaci, essendo praticamente tutto cioccolato e uova.
Nota: dal momento della pubblicazione, questa torta al cioccolato è diventata piuttosto famosa in giro per il web e in particolare su Facebook perchè l’amica Marina Morpurgo, scrittrice e buongustaia, ne ha parlato diffusamente con grande entusiasmo, ribattezzandola – scuserete il francesismo – “la torta Minchiachebuona“. Il nome si deve, naturalmente, all’esclamazione unanime di tutti i commensali alla prima cucchiaiata.
Per una torta grande da 8-10 persone
- 6 uova
- 300 g di cioccolato fondente
- 90 g di burro o margarina
- 90 g di zucchero
Con le uova e il cioccolato procedete esattamente come per la preparazione della mousse, aggiungendo il burro, in più rispetto alla nostra ricetta abituale, quando fate sciogliere il cioccolato, e lo zucchero quando il cioccolato è freddo.
Dividete in due parti la mousse.
Cuocete metà della mousse in uno stampo apribile foderato di farta da forno a 180° per una 20-25 minuti, fino ad ottenere una torta ben gonfia e solida, poi fatela raffreddare.
Quando la torta di base è fredda versate sopra di essa la mousse tenuta da parte e trasferite il tutto in frigorifero per un paio d’ore.
Se vi va decorate il dolce con scagliette di cioccolato o con granella di nocciole, poi servitelo a temperatura ambiente.
Ohssiggnore che spetacolo!!!!!!!
La mia Pasqua molto belle , in famiglia!Non sono amncati nè uovo, nè colomba :)
Questo è un attentato!!! Bella e chissà che delizia per il palato!!! “Acquolinissima”!
che meraviglia!
darei un morso allo schermo del pc, e’ favolosa!!
una bomba calorica perfetta!
bravissima! rimango sempre a bocca aperta di fronte alle tue foto e alle tue ricette
Baci baci
Giusta giusta per la dieta! Che buona!!
caspita jas! non l’avevo mai sentita! direi che finisce nel mio famoso faldone delle ricette da provare assolutamente!!!! ciao :)))
che meraviglia! deve essere fantastica!
e ci credo che ha riscosso un gran successo!
ha un aspetto delizioso! complimenti all’amica Anna
e anche a te ovvio :)
Ciao! Torta fantastica, complimenti…ma la mousse a me non viene cosi chiara, dove sbaglio?!
Sono tra i privilegiati a cui, tempo fa, è stato permesso di assaggiare la torta Minchiachebuona. Deliziosa, sublime
salve a tutti…con cosa potrei sostituire il burro (o margarina)? dello yogurt alla soia potrebbe andar bene lo stesso? grazie a chi risponderà :P
Ciao Sara, io direi che l’unica alternativa al burro in questo caso sarebbe della (buona) margarina, temo che non funzionerebbe la ricetta con altri ingredienti. Però è una buona domanda e la prossima volta che farò la torta proverò qualche alternativa.
Buongiorno!
Si può mangiare con le mani o è assolutamente impossibile senza una posata? Grazie
Ciao Mem, io direi che una posata ci vuole :)