Tortini di cioccolato dal cuore fondente

Oggi posto una ricetta dolce, buonissima, col cioccolato, perchè con un po’ di fortuna dò il mio ultimo esame della triennale e quindi mi merito un po’ di festa, no?

Tortino al cioccolato

Questi tortini al cioccolato sono una cosa da sballo: tiepidi, morbidi… praticamente un abbraccio sotto forma di cibo! Teneteli presenti per un compleanno, una cena romantica, ma anche per una merenda golosa.

Tortino al cioccolato

Tortini di cioccolato dal cuore fondente

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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 160 g di zucchero a velo
  • 225 g di burro morbido
  • 40 g di maizena
  • 60 g di farina
  • 225 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, imburrate e infarinate 10 stampini da 6 cm di diametro; nel frattempo, fare sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  • In una ciotola capiente, lavorate a crema il burro, poi aggiungete lo zucchero, la farina e la maizena mescolando bene l'impasto per renderlo omogeneo. Aggiungete le uova e incorporatele nell'impasto, poi unite anche il cioccolato tiepido e mescolate ancora.
  • Versate circa 80 g di impasto in ogni stampino e mettete gli stampini in freezer per qualche ora o per una notte.
  • Poco prima di servire, preriscaldate il forno a 200°.
  • Tirate fuori i tortini dal freezer e trasferiteli direttamente nel forno caldo, dove dovranno cuocere circa 15 minuti. La cottura è molto importante e dipende dal forno, quindi fate un paio di tentativi prima di proporre questi tortini al vostro lui per una cena romantica.
  • A cottura ultimata, sfornate i tortini e serviteli subito ben caldi.
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25 commenti

  1. Jas, bel festeggiamento..Questi tortini sono simili a quello che qui chiamano volcan de chocolate e il nome é tutto un programma…io li adoro.
    In questa tua versione sono facilmente adattabili in versione gluten free, hanno pochissima farina. Baci, Simonetta

  2. …ma direi che te la meriti proprio tutta!!!!!!!
    Questi tortini mi fanno impazzire, li vedo un pò ovunque ma non li ho mai fatti…pensa che mi sono comperata anche un libro al riguardo…
    Bacioni Jasmine, complimenti e buonissima giornata

  3. Non riuscirò mai ad abituarmi alla divina bontezza di questo dolce…non l’ho mai realizzato, spero di superare il timore prima o poi!Nel frattempo imboccallupo cara jas!bacione

  4. Ma un grosso in bocca al lupo allora! Vedrai, poi ti sentirai leggerissima. Buoni questi tortini, sicuramente super meritati!

  5. Primo: Bravissimaaaaaaaaaa!!!!! In bocca al lupo per il tuo ultimo esame!!!
    Secondo: Questi tortini sono fantastici, cioccolatosissimi! Mi ce ne vorrebbe proprio uno stamattina, raffreddata e malaticcia alla scrivania del mio ufficio! :(

  6. I tortini al cioccolato sono terribilmente coccolosi (ed io sono una di quelle persone che ama le coccolo come questa!)! Ma hai già dato l’ultimo esame?

  7. bè inanzitutto in bocca al lupo!! e poi posso rubartene uno, visto che anche io ho fatto l’ultimo esame??:)
    complimenti, sono perfetti!!
    buona giornata

  8. che spettacolo! io li ho in lista d’attesa ho sempre paura che rimangano o troppo cotti o troppo crudi!!!!

  9. O_O

    sono senza parole…
    sembrano abbastanza semplici e veloci e soprattutto…GOLOSISSIMI!

  10. In bocca al lupo per il tuo esame!
    Questi tortini sono davvero da sballo… e vuoi che ti dica… mi danno un che di romantico…Un abbraccio:)
    Pat

  11. me li sto magnando!!
    me ne sonofatti solo4dimezando le dosi… conoscendomi…
    grazie Jass!ricetta facile ma di grandeffetto!!

  12. Li ho fatti ieri, e di tutte le cose cioccolatose provate in vita mia (e sono tante!!) questi erano la più buona! Da rifare infinite volte :)

  13. Confesso di dedicarmi poco ai dolci e quindi non sono molto capace. Dimezzando le dosi sono riuscita a prepararne esattamente 5 ma solo uno è uscito come quelli nella foto, ovvero compatti fuori ma con un cuore scioglievole dentro :(
    I primi 3 sono stati cotti nel mio nuovo forno e sono rimasti “umidi”. Gli altri due sono stato messi nel forno della casa dei miei genitori e di questi solo uno è veramente riuscito.
    Uffaaaa :'(

  14. Ciao Eleonora, purtroppo tutti i forni sono diversi… dovresti fare un po’ di esperimenti per capire come funziona il tuo :) Il forno era statico o ventilato? Io, quando non indico altrimenti, intendo sempre forno statico.

  15. Ciao Jasmine, il tuo blog e’ semplicemente fantastico! Questa ricetta l’ho provata e ha avuto un grandissimo successo; da provare con accanto del gelato; il contrasto tortino caldo-gelato freddo e’ davvero godurioso!