Tortini di cioccolato dal cuore fondente
Oggi posto una ricetta dolce, buonissima, col cioccolato, perchè con un po’ di fortuna dò il mio ultimo esame della triennale e quindi mi merito un po’ di festa, no?
Questi tortini al cioccolato sono una cosa da sballo: tiepidi, morbidi… praticamente un abbraccio sotto forma di cibo! Teneteli presenti per un compleanno, una cena romantica, ma anche per una merenda golosa.

Tortini di cioccolato dal cuore fondente
Ingredienti
- 6 uova
- 160 g di zucchero a velo
- 225 g di burro morbido
- 40 g di maizena
- 60 g di farina
- 225 g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Per prima cosa, imburrate e infarinate 10 stampini da 6 cm di diametro; nel frattempo, fare sciogliere il cioccolato a bagno maria.
- In una ciotola capiente, lavorate a crema il burro, poi aggiungete lo zucchero, la farina e la maizena mescolando bene l'impasto per renderlo omogeneo. Aggiungete le uova e incorporatele nell'impasto, poi unite anche il cioccolato tiepido e mescolate ancora.
- Versate circa 80 g di impasto in ogni stampino e mettete gli stampini in freezer per qualche ora o per una notte.
- Poco prima di servire, preriscaldate il forno a 200°.
- Tirate fuori i tortini dal freezer e trasferiteli direttamente nel forno caldo, dove dovranno cuocere circa 15 minuti. La cottura è molto importante e dipende dal forno, quindi fate un paio di tentativi prima di proporre questi tortini al vostro lui per una cena romantica.
- A cottura ultimata, sfornate i tortini e serviteli subito ben caldi.