Mousse di cioccolato e avocado

Questa mousse di cioccolato e avocado, che si prepara letteralmente in 5 minuti, è una delle pochissime cose che io sia riuscita a preparare e fotografare nell’ultimo, frenetico periodo: tra lavoro, studio (ve l’ho detto che mi sono laureata, con 110 e lode?) e altre faccende, sono stata molto lontana dai fornelli – e l’arrivo della pasqua ebraica, Pesach, con tutti i suoi divieti alimentari, non ha certo aiutato.

Mousse di cioccolato e avocado

La cosa geniale di questa mousse è che non solo è facile e veloce, ma anche vegana e senza glutine: è l’idea perfetta per una merenda super nutriente e sana.

La ricetta gira un sacco in rete, ma io l’ho trovata dall’amica Rossella, che ringrazio per la dritta.

Mousse di cioccolato e avocado
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4 tazzine
 
Ingredienti
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di latte di mandorla o di cocco o di soia
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 50 g di cioccolato fondente
  • semini di ½ baccello di vaniglia
Procedimento
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassissima, poi fatelo raffreddare qualche minuto e trasferitelo nel frullatore.
  2. Unite al cioccolato anche l'avocado sbucciato, il latte, il cacao, lo zucchero e la vaniglia, e frullate bene il tutto per ottenere una crema liscia, densa ma spumosa.
  3. Fate raffreddare la mousse un paio di ore in frigo prima di servirla; si conserva tranquillamente per un paio di giorni, coperta con la pellicola da cucina, ovviamente sempre in frigo.

 

P.S. se non siete vegani, ricordatevi che su Labna ci sono altre due favolose mousse al cioccolato, la mousse fatta con solo uova e cioccolato di mia nonna e quella più classica di Manuel.
 
Mousse di cioccolato e avocado

 

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6 Commenti per Mousse di cioccolato e avocado

  • vaniglia

    Ma buongiorno amica!
    Anche io oggi di cioccolato, molto ma molto.
    Grazie… ;) <3
    r.

  • Rossella

    Alla mousse al cioccolato non dico mai di no :)

  • valentina

    Cara Jasmine, congratulazioni per il 110 e lode! Stupenda questa mousse, peccato che qui a Vicenza l’avocado lo vendono duro come pietra.
    Mi rifarò questa estate in Francia dove si possono trovare di giusta maturazione e ad un prezzo umano.

  • Cristina

    Bella Bella e buona…la voglio provare con il cioccolato fondente per diabetici ed il dolcificante liquido….. Complimenti per la tua laurea!!!

  • Gre

    Congratulazioni per la tua laurea!
    Non ho mai usato l’avocado ma ultimamente lo vedo ovunque e cederò presto a questa mousse! :D
    buona giornata!

  • Skullofdeath89

    ottima mouuse io gli avvocadi gli trovo ad 1 euro al kg lho provato con cioccolatto al latte stupendo

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