Biscotti senza glutine al pistacchio

Questi deliziosi biscotti senza glutine al pistacchio sono i primi dei dolci di Pesach che ho sperimentato di recente in vista della Pasqua ebraica, che inizia questa settimana.
Oggi anno all’arrivo della festa di Pesach è la solita storia: come sopravvivere 8 giorni senza cibi lievitati e senza i cinque cereali (grano, orzo, segale, avena, spelta) vietati durante questa festa?
Chiaramente ci sono tutte le ricette di Pesach che abbiamo preparato in passato da rispolverare, ma io mi annoio a fare sempre le stesse cose, quindi ogni volta mi cimento in qualche pietanza o dolcetto nuovo (uniche eccezioni concesse la torta Bocca di Dama e la torta Minchiachebuona, che sono dei sempreverdi).

Biscotti senza glutine al pistacchio

Dato che l’anno scorso avevo fatto dei biscotti alle mandorle con le gocce di cioccolato che erano stati apprezzatissimi, a questo giro ho ripreso la ricetta base dei biscotti alle mandorle e l’ho cambiata un po’ per far spazio a un ingrediente che mi mette sempre allegria, i pistacchi.  Il risultato è stato un secondo successo, con tutti i biscotti spazzolati in pochi minuti: test di ammissione al menu di Pesach superato a pieni voti!

Biscotti senza glutine al pistacchio

Biscotti senza glutine al pistacchio

Biscotti senza glutine ai pistacchi

Preparazione 10 min
Cottura 12 min
Tempo totale 22 min
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 200 g di farina di mandorle
  • 50 g di pistacchi
  • 75 g di fecola di patate

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno.
  • Nel KitchenAid o con le fruste elettriche alla massima potenza sbattete lo zucchero, le uova e l'olio fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando più delicatamente fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso, ma lavorabile con le mani leggermente umide.
  • Mettete l'impasto in freezer per una decina di minuti, poi tiratelo fuori e formate delle palline della dimensione di una noce.
  • Disponete le palline sulla teglia precedentemente preparata e fatele cuocere a 180° nel forno già caldo per 12-15 minuti.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!

Biscotti senza glutine al pistacchio

2 commenti

  • Iaia

    Questi biscotti sembrano deliziosi. Ho due domande prima di cimentarmi. I pisctacchi sono pesati sgusciati e sono quelli salati?
    Grazie, Iaia.

  • Iaia

    OK, un’altra domanda! Sono a pezzetti o interi?
    Ciao, Iaia.

Lascia un commento!