Biscotti senza glutine al pistacchio

Questi deliziosi biscotti senza glutine al pistacchio sono i primi dei dolci di Pesach che ho sperimentato di recente in vista della Pasqua ebraica, che inizia questa settimana.
Oggi anno all’arrivo della festa di Pesach è la solita storia: come sopravvivere 8 giorni senza cibi lievitati e senza i cinque cereali (grano, orzo, segale, avena, spelta) vietati durante questa festa?
Chiaramente ci sono tutte le ricette di Pesach che abbiamo preparato in passato da rispolverare, ma io mi annoio a fare sempre le stesse cose, quindi ogni volta mi cimento in qualche pietanza o dolcetto nuovo (uniche eccezioni concesse la torta Bocca di Dama e la torta Minchiachebuona, che sono dei sempreverdi).

Biscotti senza glutine al pistacchio

Dato che l’anno scorso avevo fatto dei biscotti alle mandorle con le gocce di cioccolato che erano stati apprezzatissimi, a questo giro ho ripreso la ricetta base dei biscotti alle mandorle e l’ho cambiata un po’ per far spazio a un ingrediente che mi mette sempre allegria, i pistacchi.  Il risultato è stato un secondo successo, con tutti i biscotti spazzolati in pochi minuti: test di ammissione al menu di Pesach superato a pieni voti!

Biscotti senza glutine al pistacchio

Biscotti senza glutine al pistacchio

Biscotti senza glutine ai pistacchi

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Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 200 g di farina di mandorle
  • 50 g di pistacchi
  • 75 g di fecola di patate

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno.
  • Nel KitchenAid o con le fruste elettriche alla massima potenza sbattete lo zucchero, le uova e l'olio fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando più delicatamente fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso, ma lavorabile con le mani leggermente umide.
  • Mettete l'impasto in freezer per una decina di minuti, poi tiratelo fuori e formate delle palline della dimensione di una noce.
  • Disponete le palline sulla teglia precedentemente preparata e fatele cuocere a 180° nel forno già caldo per 12-15 minuti.
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Biscotti senza glutine al pistacchio

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2 commenti

  1. Questi biscotti sembrano deliziosi. Ho due domande prima di cimentarmi. I pisctacchi sono pesati sgusciati e sono quelli salati?
    Grazie, Iaia.