Muffin al cioccolato
Nella settimana dei muffin di Labna non poteva mancare il più classico di questi, per chi non teme la ciccia e i brufoli: il muffin al cioccolato!
Questi muffin al cioccolato sono assolutamente squisiti, se possiamo dirlo noi stessi: sono soffici, cioccolatosi al punto giusto ma non troppo grassi (alla fine ci sono solo 50 g di burro), e se abbondate con le gocce di cioccolato possono fare sia da colazione golosa che da piccolo dessert a fine pasto.
Insomma, tutti i muffin sono buoni… quelli con le gocce di cioccolato, quelli con i semi di papavero, quelli al miele, quelli al pistacchio, quelli al caffè… sono tutti davvero buoni… ma i muffin al cioccolato con le gocce di cioccolato secondo noi sono sempre i migliori, non c’è competizione!
Muffin al cioccolato
Ingredients
- 200 g farina
- 190 g zucchero
- 1/2 bustina lievito
- 150 ml latte
- 2 uova
- 50 g burro morbido
- 60 g cacao amaro
- 50 g gocce di cioccolato
Instructions
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- In una ciocola capiente lavorate con le fruste elettriche le uova, il latte e il burro.
- Aggiungete poi farina, zucchero, cacao, lievito e gocce di cioccolato, e impastate bene.
- Riempite gli stampini da muffin fino a 3/4 e infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Siiiiii che buoni!!! ne voglio uno.. adesso!!!!! Smack! :-)
ohhhhhhhhhhh come sono scuriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii che buoni! ciao Ely
che super produzione che state facendo….super questi cioccolatosi!
Ecco, ora ho la bocca piena di saliva… sarete contenti!! :)
Certo che siete meglio di Starbucks!!!
Ma me li rifate per la colazione di quando torno a trovarvi?
ottimi anche questi!
Il muffin al ciocco e’ sempre bono..!! Certo per farti volere piu’ bene potevi venire a Roma con qualche muffin ;)))
Baciotti cioccolatosi Alessandra
Buono..non c’e’ altro da dire (magari da pronunciare con la bocca piena.)
Oh no!! Mi stavo perdendo la settimana dei muffin!! Rimedierò nel weekend.. sì, sì!
Sì, sì sembrano proprio loro, quelli di cui s’era parlato. Che poi per me son i Muffins. Quelli che mi vengono in mente quando si citano i dolci in questione.
Ma la domanda è: sono stati fatti con ‘quegli’ stampini???
Un abbraccio
Barbara
li ho fatti sabato da mangiare con i miei amici, ma li ho ribattezzati bluffins i miei perché sembravano un po’ blob :-) date le mie scarse abilità da cuciniera non avevo la misura dello stampo e l’ho riempito troppo.
Bruttini, ma comunque un successone. Gnam!!
…Fatti e mangiati!! Eccezionaliiiiiiii!! Complimenti! Io li ho anche “farciti” con un quadrotto di cioccolato prima di cuocerli, e ho così sfornato dei muffin supercioccolatosi dal cuoricino morbidosamente fondente…! ;-)
Fatti, mangiati…. buonissimi!
Grazie!
Come sempre…Non ne sbagliate una, sono buonissimi, complimenti!
Mamma mia Jasmine quanto sono buoni questi muffin..mai provati un gusto così cioccolatoso..grazie
Golosi! La mia aiutante di 6 anni ha voluto aggiungere anche dei pezzetti di pera…..
@Elisabetta la tua aiutante di 6 anni è piuttosto astuta :) ❤