Muffin al cioccolato
Nella settimana dei muffin di Labna non poteva mancare il più classico di questi, per chi non teme la ciccia e i brufoli: il muffin al cioccolato!
Questi muffin al cioccolato sono assolutamente squisiti, se possiamo dirlo noi stessi: sono soffici, cioccolatosi al punto giusto ma non troppo grassi (alla fine ci sono solo 50 g di burro), e se abbondate con le gocce di cioccolato possono fare sia da colazione golosa che da piccolo dessert a fine pasto.
Insomma, tutti i muffin sono buoni… quelli con le gocce di cioccolato, quelli con i semi di papavero, quelli al miele, quelli al pistacchio, quelli al caffè… sono tutti davvero buoni… ma i muffin al cioccolato con le gocce di cioccolato secondo noi sono sempre i migliori, non c’è competizione!

Muffin al cioccolato
Ingredienti
- 200 g farina
- 190 g zucchero
- 1/2 bustina lievito
- 150 ml latte
- 2 uova
- 50 g burro morbido
- 60 g cacao amaro
- 50 g gocce di cioccolato
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- In una ciocola capiente lavorate con le fruste elettriche le uova, il latte e il burro.
- Aggiungete poi farina, zucchero, cacao, lievito e gocce di cioccolato, e impastate bene.
- Riempite gli stampini da muffin fino a 3/4 e infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.