La pasta al pomodoro con il merluzzo, le olive, i capperi e quant’altro è uno dei modi che la mia mamma ha escogitato per far mangiare del pesce a me e mia sorella, almeno una volta ogni tanto, perchè altrimenti le uniche forme di pesce prese in considerazione dalla sottoscritta sono il tonno in scatola e il salmone affumicato.

Pasta al pomodoro con merluzzo, olive and co.
Questa pasta è veramente buona e tutto sommato abbastanza veloce da preparare.
Ringrazio molto la mamma per avermi dato la ricetta, che condivido volentieri con voi. Leggi la ricetta Pasta al pomodoro con merluzzo, olive and co.
La pasta all’uovo è una di quelle ricette “di una volta” che richiedono cura e amore, quelle da preparare con calma la domenica mattina come facevano le nonne per sfamare orde di nipotini affamati…

La prima volta che si tenta, fare la pasta in casa sembra un’impresa epica, ma in effetti basta un po’ di pratica per farci la mano e diventare veloci.
Leggi la ricetta Pasta all’uovo
Ieri sera allo Spazio Gancia si sarebbe detto di essere a un aperitivo tra amici, piuttosto che alla presentazione di un libro: di questa e altre magie è capace Sigrid, alias il Cavoletto di Bruxelles.

Alle sette in punto la saletta dedicata all’evento era già piena di fans del Cavoletto: alcuni in fila per ottenere la sospirata dedica di Sigrid sul suo “libro del cavolo”, altri intenti a degustare l’olio di Pianogrillo, altri ancora ad assaggiare gli spumanti Gancia… ma tutti presissimi a chiacchierare e conoscere persone che coltivano lo stesso spassionato amore per il cibo e la buona cucina!
Noi siamo proprio contenti di esserci stati. E voi… c’eravate anche voi?
p.s. in attesa di averlo letto per bene, posso dirvi del libro soltanto che è… bellissimo!